Полезные советы для повзрослевших детей

Лина Потапова
Если кто-то тебя спросит:
“За кого голосовал?”
Даже если хочешь очень,
Никогда не отвечай.
Помни, что имеешь право
Ты молчание хранить.
Суть ведь выборов такая:
Будешь ты всегда не прав.

***

Если мама терпеливо
Ждёт с надеждой от тебя
Объявление о свадьбе,
Или просто мужика.
Вместо вести о помолвке
Гордо ей преподнеси
Ты в подоле громкий сверток.
С ним же маму и лови...

А когда она остынет,
Пусть воспитывает внука.
Ну и что что это третий
Ну и что, что это кот.

***

Если в небе гордо светит
Солнце, тучи разогнав.
Ты ему не вздумай верить:
У светила шаткий нрав.
Собираясь на работу,
Маме так ты и скажи:
“Солнце есть - но не надолго,
Мама, это ж Петербург!
Дай-ка мне скорее шапку,
Дай мне валенки скорей.
Ну и что, что там +10,
Мама, это ж Петербург.
Ну и что, что дядя Ваня
Там гуляет в неглиже.
Мама, это ж Петербург”
 

***

Если вдруг тебя друзья
Пригласили посетить
Вместе с ними чей-то праздник,
Всех собою поразить.
Нарядись как можно лучше,
В свой любимый серый свитер.
Пусть все знают: ты - особый,
Настоящий русский ты.

***

Если друг твой самый лучший
Ничего не понимает.
Ну при чем тут эти свечи?
Если пьете вы вдвоем.
Ты не беспокойся только,
А глубокой тёмной ночью
Напоив его винишком,
В ушко сладко подыши.
И тогда по пьяной дури
Друг, который самый лучший,
Обязательно поймёт.
Ну и что, что оба парни:
Тян ведь нынче не нужны.