Бумажка в кармашке

Татьяна Янчукович
У букашки в тесном кармашке,
на пальтишке, что цветом льна,
залежалась одна бумажка -
запись в ней почти не видна.

Не видна, но имеет ценность,
словно  дар, словно бриллиант!
И карманную драгоценность
потерять ей нельзя никак!

Голубым по зелёным строчкам
кто-то важный и дорогой
вывел ровно, поставив точку -
«Я хочу быть ВСЕГДА с тобой.»

Цвета льна подвязав пальтишко,
без разбора, ступая в грязь,
взяв лишь шляпку и зонт под мышку -
в путь букашечка собралась.