Вечер

Динов
Повис над горизонтом огненный шар
И ветерок вечерний, едва дыша,
В последнем порыве всколыхнул листву.

Птицы пропели последнюю песнь свою,
Природа, за день устав, отходит ко сну.
Тихо стало в лесу.

В последних всплесках  заката,
Тонет солнце в алых заплатах.
Ночи тягостен плен

Кое-как пересилив лень,
Растворилась в сумерках тень
Вот и закончился день.



Закат
А.И.Куинджи
Государственный Русский музей