Ангельский сон

Облако Ночь
Подушку поправляя, также сон,
Длиннее день, а ночь уже короче,
Мне кажется, что биться в униссон,
Для сердца трудно, но оно все хочет,..
Увидеть или даже посмотреть,
И сад в цвету, и грозы, и рассветы,
Апрельский луч, и май, потом уж лето,
Которое не сможет побледнеть,
На фоне голубого неба цвета.

Подушку поправляя, также сон,
Что ангелы разносят в отраженьях,
Тебя во мне, бытует также мненье,
Что ангелы гуляют по земле,
Что б ясным был и день, а также зренье.

Подушку поправляя,..
Прядь волос укрыла щеку,
И тепло над дланью,
Мне кажется, что ангелов желанье,
Одно и тоже: День, весна, влюблен.