Я нашёл его на дороге...

Роман Зоркин
Я нашёл его на дороге
До угля сожжённое сердце,
Где было бескрайнее поле
И люди, вершащие зверства.
Его, отряхнувши от пыли,
Я вставил меж скованных рёбер,
Ведь в нём когда-то чувства лИлись,
Раз кто-то его покоробил.
Так пусть загорится уж светом,
А не тем понурым пожаром,
Что сделал биение пеплом
И отдал страданья задаром.
Так, средь пелены паутины,
Где царят руины из снега,
Пусть обдует ветрами силы
И кости пустого скелета.