Галине Борисовне Волчек

Русса Марияна
Вы, конечно, не помните этой встречи;
Ведь со мною Вы - совсем незнакомы...
Август девяносто первого. Вечер.
Баррикад обломки возле Белого Дома.
Компания томно курила в машине;
Выйдя, я побрела, читая стихи;
В баррикадных плитах - такие большие -
Арматуры корёженой - торчали "штыки"...
Пустота. Ни души. Фонари, бездумны -
Пялят шары по окружию и вверх...
Что натворили с страною безумцы?! -
Плачу... Вижу - стоит человек...
Всё б ничего - только сеть огражденья,
Барьером. О, Боже! На полу - стихе,
На полу - рыданье беззвучном, в стесненье -
"Ушатом воды" : Вы  стоите...  тихИ!
Вечер чудес - после ДНЕЙ НЕИЗБЕЖНОСТИ...
Столбенело молчу ( под стать фонарям)!
Выждав немного (скорее, из вежливости) -
Отвернулись, отбросив пустой снаряд.
Смотрела Вам в след онемело - восторженно;
Понимала: ПОТЕРЯН ЦЕННЕЙШИЙ МИГ;
ШАНС  -  ГОВОРИТЬ  С  ВАМИ, был так возможен
(Ни один не прошляпил бы - театрального выпускник)!
Рыбкой - дурёхой, на песке обезвоженной -
Шлёпала ртом, вслед тараща глаза...
С ДОРОГИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВСТРЕТИВШИСЬ - МОЖНО
ПРОСТО ГОТОВОЙ НЕ БЫТЬ... К ЧУДЕСАМ!
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)