Millenium

Евгений Шостак
Мне грезишься ты,
возрождённая Русь,
в иных временах,
                в ином свете
                во славе,
в тех днях,
за которые я поборюсь,
но не доживу,
                своё сердце
                расплавив.
В огне испытаний,
в чадящем аду,
во лжи задохнусь,
                будто в дыме
                пожарищ,
узнав, что жизнь прожил
не так и не ту,
что волком окажется
                бывший
                товарищ.
В просторах твоих
необъятных равнин,
где травы от горя
                и крови
                буреют,
под каждым холмом
твой покоится сын,
а матери вечно
                от страха
                немеют.
Врагов одолела
в былые года,
но снова нашлись
                современные
                «обры».**
Откуда свалилась
такая беда?
Каким занесло её
                ветром
                недобрым?
В космический век
вспомни древних хазар,
/Седые века
                мудрой памятью
                сшиты/.
Иудой стал шад,***
узурпатор и царь
за «тридцать серебряных»
                от рахданитов.****
Погибли, исчезли
на карте Земли
и до...,
          и потом...-
                не одно государство,
когда свои страсти
изжить не смогли,
усобицы рвали
                союзы
                и братства.
Где разум твой Русь,
где святая душа?
Доверчиво падки
                на лесть
                и уловки,
даём « рахданитам »
за нас всё решать,
и вить из себя,
                для себя же
                верёвки.
Своими руками
кресты и мечи
куём
          для мальтийских
                госпитальеров,
и красные мантии
шьют палачи,
и сбросили маски
                с лица
                изуверы.
Но вижу тебя,
возрождённая Русь,
в иных временах,
                в ином свете
                во славе,
в тех днях,
за которые я помолюсь,
но не доживу,
                своё сердце
                расплавив.



*- Миллениум-рубеж двух столетий, следующих друг за другом.
**-обры – различные орды смешанного происхождения, прорывавшиеся через древних славян на запад.
***- шад – командующий войском, принял иудаизм.
****- рахданиты - /знатоки путей/ - еврейские купцы транзитной торговли.