Чжоу Ши-фу

Владимир Фёдорович Власов
ЧЖОУ ШИ-ФУ

(О чём не говорил Конфуций)

В уезде Шилоу провинции Шанси два брата
Чжоу Ши-фу и Чжоу Ши-лу как-то раз подрались,
Они по пустякам уж в детстве ссорились когда-то,
Но в этот раз, большими став, вещами не кидались.

Брат младший старшего в живот ножом ударил сильно,
Так что кишки аж на два цуня (1) вылезли наружу,
Из раны кровь хлестала на двоих обильно,
И очень много на пол натекло, собравшись в лужу.

А вскоре в животе отверстие образовалось,
Могло которое и открываться, закрываться,
Как рот, что ниже, как бы впечатленье создавалось,
Кишкам же, вылезшим там, не было куда деваться.

Чжоу Ши-фу прикрыл кишки тарелкой оловянной,
Которую носил под поясом с предохраненьем,
Через отверстие производил все отправленья,
И пользовался этим методом он постоянно.

Три года с этим жил он, а потом всё же скончался,
В день смерти завладел дух Ши-фу брата Ши-лу телом
И брата младшего стал поносить, так раскричался:
- «Меня убил ты, было предопределённым делом

Всё это ещё как бы в прошлое моей рожденье,
Как кара, когда я родителей своих ославил,
Но сколько нечистот ты проглотить меня заставил
За несколько лет в мире этом моего мученья»!

Пояснение

1. Цунь – мера длинны в 3,3 см.


Власов Владимир Фёдорович