Да, я еще жива...

Ольга Дубинянская
Да, я еще жива, еще дышу,
Еще ищу добра и зла причину.
И каждым днем прожитым дорожу,
Отыскивая лица сквозь личины.

Еще любуюсь абрисом цветка
И наслаждаюсь музыкой органа,
Но дней бессмысленная суета
Калечит душу, как сквозная рана.

Простите, мертвые: еще живу.
Живущие, простите: доживаю.
Ни ада и ни рая не желая,
По тонкой кромке бытия скольжу.