Будней сырость, глухая печаль

Иван Из Старого Тамбова
Будней сырость, глухая печаль
Мне туманом сокрыли память.
Но не забуду, всё то, что жаль,
Даже если начнёте плакать.

Вы не лейте вино мне в  бокал,
Не пророчьте от боли стоны,
Черноту падших душ - в мангал,
Жаль с невинных не взять шаблоны.

Не диктуйте порядок тех клятв,
Что на крОви кому-то давали,
Вы же сами, с людских горьких жатв,
Крохи хлеба силком отнимали.

Нет молитв у вас - я и не верю.
Оправданья вам век не сыскать,
Очевидно, за следующей дверью,
Рок судьбы для вас, а не благодать.

Забывать не хочу ни мгновенья,
Просто память моя - не спит,
Ваш змеиный клубок, к сожаленью,-
Гордиев узел, увы, повторит.