Куда девается счастье?

Тамара Полякова 4
Не буду долго философствовать на давно надоевшую и избитую тему.Просто расскажу историю.
Стою у метро. В поле зрения попадается пара- мама,лет 30, и дочь, около 8 лет. Мама:
- Ну зачем мы ждем папу,он даже не на машине!!! Чтобы потом сесть в автобус и всего лишь проехаться вместе??? Мы давно могли бы быть дома!!!
Дочь упорно молчала. И стояла, глядя в сторону.
А через минут 5 я наблюдала, как она бросилась навстречу отцу. Как повисла у него на шее. Как мать не тронулась с места. Как он подошел к ней с улыбкой. Как она начала ему вычитывать. ..
И я загрустила...