Зеркало и человек

Сенько Виктор Васильевич
Зеркало и человек

- Кто ты такой?  Перечить мне!
Из зеркала те же вопросы...
- Ах ты мерзавец, как ты смел! -
Раздался треск... Стекла торосы...

У зеркала судьба такая:
Исчез двойник... Одни осколки...
Иные правду так скрывая,
в пример другим, чтоб те умолкли.

Мораль:
Ты зеркало не обвиняй,
увидев страшный облик там,
А если хочешь что менять -
меняя мир, меняйся сам.