Одиночество

Артем Мочалов
Не говори не перепрыгнув реку
 Не заикнись, не тронув огонька
 Твои слова всего утеха
Самообман самой себя

Одиночество удел для гордых
 В нём нету места для двоих
В него ведут ни широки дороги
 А в конце дорог обоих ждёт тупик

Уже не будет чувства боли
И на губах останется вкус соли
 А в сердце будет в пылком жаре
 Гореть воспоминанье.