Выше, чем кипарис

Ханна Линден
Выше, чем кипарис травинка
Качнулась над муравьем.
Капля - целое озеро
Сверкает закатным огнем.
И если в себя вглядишься,
Увидишь - и там, и тут
Великое в малом гнездится,
Мгновеньями боги живут.

2017