Старый дом

Залина Абаева
Где-то там,на окраине посёлка
Сыростью пропитан старый дом,
Был заброшен и забыт  до срока,
Без крыльца давно и без окон.

Было время,дом был полон радости,
Там бабулька старая жила.
Раздавала внукам своим сладости,
Дети у родного очага

Собирались. До утра в печи дрова.
И тепло укутываясь в плед,
Тихо шелестела за окном листва,
Так встречали вместе все рассвет.

Пирожки на завтрак или булочки,
Мятный чай и масло на столе .
Пузырёк с лекарствами на тумбочке
И портрет дедули на стене.

А тоска подкрадываясь медленно...
Старенькое сердце теребя,
Сокращала время,что отмерено
И предстала на исходе дня.

Нет уже в живых давно той бабушки,
Дом заброшен:мрак и пустота...
Сыпятся со стен песок и камушки
Словно в нем не жили ...никогда.