Я иду! Ты жди!

Олеся Каганович
Жить ради любви бывает сложно.
И дорога к счастью не проста.
Как по лезвию ступаю осторожно.
Шаг не сделать в сторону - нельзя.


Вымощен сей путь стеклом,  углями..
Хоть над головою млечный путь...
И порой так хочется руками,
Ухватиться,  хоть за что нибудь.


Но нельзя хватать всё, что попало.
Взвешиваю часто я слова.
Где-то в глубине души - устала
И порой Надежда так слаба.


Но потом почувствую поддержку,
Голос тот родной, что так бодрит.
Снова поднимусь с больной коленки
И опять сквозь скалы и гранит...


Вновь иду и по бокАм всё  розы,
И шипы,  что колят,  режут,  жгут...
Мне б ромашки,  русские берёзы,
Иван Чай,  кувшинок целый пруд.


Я иду и вижу сад чудесный,
Впереди маячит,  как звезда.
Где цветут прекрасные мимозы,
Куст сирени, яблоня,  Ольха.


В том саду я вижу  счастья руки.
Слышу голос,  что зовёт и ждёт.
Скоро будет уж конец разлуке...
Наконец-то солнышко взойдет.


И по этому я снова,  с новой силой...
Шагом твёрдым, босиком,  в крови...
Выбегаю на дорогу к счастью,
Крикнув чайкой - Я иду!!!  Ты жди!!!