Край

Кутина Елена
   На краю стою на самом.
   Знаешь, есть на свете белом
   Край, где сажа станет мелом,
   Багряницей станет саван,

   Где мигрени бесконечность
   Увенчается терново,
   Где ребристая основа
   Мира - горлу поперечность...

   Вот стою себе, качаюсь.
   Ветер сильный. Ветер встречу.
   Я за ненависть - отвечу,
   За любовь же - зарекаюсь.

   За любовь, мой Бог, с Тебя лишь
   Спрос. Почём сегодня опий?
   Ты ли? Иль пиратских копий
   Душу давящая залежь?

   Ты ли, Спасе, так управил,
   Трусость люто презирая?
   - Не с того, похоже, края
   На краю меня поставил...