Не держите близ себя чужих людей

Елен Лазаревская
В жизни много есть нелегких ситуаций,
Далеко не все тебе друзья,
Это все, конечно, ясно нам прекрасно,
Но есть категория "псевдодрузья".
Когда греет солнце, ветер в парус -
Так и лезут, льстят, и льнут к тебе...
А чуть дождик над тобой иль боль - так сразу
Не до вас им вдруг, мы сами по себе...
Стоит ли тогда в друзья их заводить?
Верить, доверять, надеяться, рассказывать все им?
Думаю, что нет - ведь это не друзья...
От таких держаться надо далеко, мои друзья...