Краплёные кости

Вероника Три
Небо глубокое – до обморока
Окоёма пологие линии. Облако
покатило по горизонта оглобле
Улицы оцепенели. Обмокли
Пальцы осины, стряхивают капли дождя,
Промозглого
Четкость картины, дорожа,
Размывает прохладой воздуха
Плоскость ландшафта теряет остатки объема,
Прежние плотности
Становятся жиже
Между холстиной и рамой, в проеме
Вижу
Как из Бога горсти
выпадают крапленые кости