Что спрятано под снегом

Елена Вольная123
(по мотивам рассказов Н. Сладкова)

Снег растаял. Мы узнаем,
Что пока являлось тайным,
Было вьюгой что укрыто,
Кем, когда и что забыто…
Все оттаяли хвоинки.
Листики, кора, травинки…

Там, где «кузница» у дятлов,
Груды шишек, не десятки!
Ястреб разорвал ворону –
Перьев след метель схоронит,
А теперь, когда бесснежье.
Видно всё, что скрылось прежде!

Лунки-спаленки – вот кров
Рябчиков, тетеревов…
И видны кротов туннели –
Что кроты под снегом ели?
Снег неужто разгребали,
Червяков себе искали?..

Шишки сброшены клестами,
Грызли белки их местами,
Зайцы «стригли» ветви ивы,-
Поработали красиво!
Здесь безжалостно и бойко
Задушила землеройку
Ласка – ласкова «на слух»,-
Только испугалась вдруг,
Бросила свою добычу
И сбежала.
                Вот куничья
Трапеза – летяга-белка:
Хвост остался. Ушки-стрелки…

Всякое в лесу бывает!
Ветер бережно листает
Книгу леса, чьи страницы
Все читают: люди, птицы,
Солнце, дождь, жара, туманы,-
Всё понятно, как ни странно!

Потихоньку-понемножку…
А земля – её обложка!..