И снова вспоминаю я отца

Вера Сморчкова 1
 И снова вспоминаю я отца,
 И на спине глубокую ту рану.
 Черты полу-размытые лица?
 На фото чёрно-белом рядом с мамой.

 Мне боль потерь никак не утолить.
 Я в новый день вступаю по наслышке?
 Себя, конечно, я могу винить -
 Не прекратить войну. Она не в книжке.

 Она стучит в висках. Страдает плоть.
 И нервы не в ладах с моей основой.
 С портрета смотрит девочкою мать
 И юношей отец, но не сурово.

 Суров тот день, года ушёл на фронт
 Отец-юнец не знавший мою маму.
 Над миром раскрываю пёстрый зонт.
 Но снова бой. Боец идёт упрямо.

 И держит миномёт. Дозор опять.
 Опять в ночи, там найдена пристрелка.
 Стрелять... Опять, опять стрелять.
 Бежать по жизни перебежкой мелкой.

 15.04.2018
 Санкт-Петербург