Два

Шалухина Полина
Есть два меня, и так уж повелось.
Запутались тут все и воедино,
Сплелись цепями - резкие, как слово.
И редкие, как мой горячий лёд.

Мудак, смешон, вся жизнь на показуху,
Так здравствуйте, ваш преданный слуга пришел.
Пустой, холодный, черствый и никчемный.
Как кадры в этом одиночном кино.

Кто я такой? И где я настоящий?
Не сам себе вопрос я задаю.
Я забродил, как летний квас в стакане,
И так же черство все тяну.

Я предавал, и предавали.
Я доверял, не доверяли.
Я верил сам, и сам обманут.
Сам все построил. Сам и канул.

Теперь я лёд.
Познав, что это - снова.
Тебя понять мне стало так легко.
Вот только суть - мне похер абсолютно.
Но только, как и прежде
Не на тебя. одну.