Русалочка

Курманьшина Людмила
А русалочка сидит, грустно, грустно так глядит. Заморилась и устала и жара её достала. Ей бы в воду побыстрей и поплавать поскорей. Но не может она встать, и  не может побеждать. У русалки вместо ног, рыбий хвост давно отрос  Солнце палит, нет уж мочи. Кто же может ей помочь то?Вдруг подходит водяной, он пригож в обще собой. Молодой и полон сил, он русалку подхватил, долго на руках носил. К воде русалочку поднес, русалка нескрывала слёз. Ой спасибо водянной, послан ты моей судьбой. Без воды мне жить нельзя, ведь в воде как рыба я. Меня солнце иссушило, потеряла много сил я. Но в воде я оживу, не прощаюсь, приплыву. Но как на берег ты попала?Ты бы всё мне рассказала. Всё потом, потом скажу,а сейчас я поплыву. Ждёт меня семья моя и подруги, и друзья.