А как же жизнь?

Анастасия Керманн
Пёс хромой, почти ослеп,
И живу за остановкой.
Неприметен и нелеп, 
Но порою кличут Воркой.
 
Потому что воровал,
Я, совсем немного. Хлеба.
И щенятам отдавал.
С ними спал под рваным небом.
 
Кстати, кроме воровства,
Жизнь практически не видел.
Солнце, снег, трава, листва...
Проносились,  словно видео. 

Ты, беги, беги! Вперёд!
Переполненный автобус.
А вокруг весна цветёт!
Некогда....работа...пропуск.
 
 
Ты, беги, беги! Вперёд!
Сжатый мир до двух маршрутов.
А вокруг любовь поёт!
Некогда, везёт кому-то.
 
 
Ты, беги, беги! Вперёд!
Книги, творчество и отдых
Подождут, ведь всё - на взлёт.
И карьера. У бесонных.
 
Человек, а как же жизнь,
Так похожая на гонку? 
Дом-работа, ты держись.
Чахни, чахни потихоньку.
 
Как истерзанный цветок:
В осень, тихо, под листвою.

Мир, конечно же, жесток,
Но для занятых тоскою.
 
 
Я хромой, почти ослеп.
И живу за остановкой.
Я - собака, человек,
Но мне за тебя неловко.