Я листиком осенним

Наталия Колотилина
Под крышей небосвода
Идёт печали месса.
Слышны ветров аккорды
В конце сезонной пьесы.

Плывут по небу тучи.
Рвёт ветер. Моросит.
Наряд листвы от Гуччи
Под дождиком висит.

Я листиком осенним
Сорвался и кружусь.
Из этой карусели,
Жаль, в лето не вернусь.

А карусельщик Время,
Промозглый и смурной,
Вращает жизни бремя
Озябшею рукой.
        ***