Давайте собираться у стола

Надежда Максимова 6
Давайте собираться у стола
И, о здоровье ближнего радея,
Пить добрый хмель, ни капли не хмелея,
Забыв на время срочные дела.
Давайте говорить о пустяках,
Не упуская главного из вида,
Чтоб разбивалась старая обида
О тонкие бокалы в пух и прах.

Давайте собираться у стола,
За скатертью с ромашковым подолом,
С домашним, пусть нехитрым, разносолом,
Что к празднику хозяйка сберегла.
Давайте пить за счастье и любовь,
Их место, в нашей жизни прославляя,
И наливая сок земли до края,
Желать, чтоб в жилах закипала кровь.

Давайте собираться у стола
И праздновать любое время года,
Чтоб песни петь не проходила мода,
А мода стала б лучше, чем была.
Давайте верить в завтрашний успех,
Как верили отцы и наши деды,
Идти, идти за счастьем до победы
И радость встречи разделить на всех.