Весна для всех

Зинаида Шестакова Баранова
Примостились на ветках птички –
Не воробышки и не синички,
Разношерстные хвостатые,
Коты, кошечки усатые!
И выводят «прелестные песенки»
Так «красиво» по нотной лесенке!
Солнце греет и вдохновляет –
И такое весной бывает!
Звучит соло, дуэт и трио -
Наблюдаю в окно картину…
Не по вкусу чуткому уху!
Эти вопли давят по слуху!
А котам всё равно – весна!
Это их золотая пора!
Наслаждаясь своим «оркестром»,
Щурят глазки под солнцем резким!