Нам держать ответ

Елена Гутник
Мир  качает  в  колыбели
Страшное  дитя.
Люди,  вы  забыть  посмели.
Забывать  нельзя!

Надо  помнить:  тот  ребёнок
Не  желает  спать.
Миг  -  уж  вырос  из  пелёнок
И  давай  играть.

За  игру  на  кон  поставит  -
Платы  нет  страшней  -
Он  платить  весь  мир  заставит
Жизнями  людей.

Неужели  вы  забыли
Бойни  прошлых  лет?
Что  ж  вас  тянет  к  чёрной  силе?
Жизни  нужен  свет!

Спеленайте  же  младенца
Мудростью,  добром.
Растопите  злое  сердце
Жизненным  огнём.

В  миротворцы  нужно  слово.
 Правды  в  войнах  нет.
Люди, МЫ  всему  основа.
НАМ  держать  ответ.
…………………………………………………………………
Художник  Верещагин