Второе солнце светит из пруда

Татьяна Дробышевская
Я сброшу капюшон, на лоб отправлю
Свои солнцезащитные очки.
За уши волосы послушные заправлю
На бережку. Где первые жучки

Из-под коры на солнце выползают
И греют спинки.  А внизу вода...
Ещё последним льдом она сверкает...
Второе солнце светит из пруда.

И стану слушать, как весна готовит
Скворцам скворечники летком на юг,
И кот готовится и точит когти снова,
Как будто не было холодных зимних вьюг.

И пара солнц здесь на моей планете,
Окрасит бронзой мне лицо вполне.
Одно из них в твое лицо пусть светит,
Теплом напоминает обо мне.

   Фото автора