Не забирай

Анна Конобеева
Был приговор простым -
Рак. Безразлично и слепо
Ветер трепал листы,
Стыли бескрайности неба.
Воздух бедой прошит.
После врачей, в квартире,
Мамочка просит: «Реши
Эту проблему». Шире
Я улыбнусь. Комок
В горле запью терпким мокко.
Мама, но я - не Бог,
Не отмеряю я сроки.
В церковь зайду с трудом.
Боже, ну что же Ты хочешь?
Силы нет бить челом.
Голос всё тише и ломче.
Ливнем пустых молитв
Я беспокоить не стану.
Просто скажу - внемли,
Не забирай мою маму...
          12-15.04.2018

В данном стихе использованы слова "два в одном": листы-стыли, слепо-после, реши-шире, комок-мокко, ломче-челом, ливнем-внемли.
Онкология переворачивает всё с ног на голову, всё путает. Об этом уже писала здесь http://www.stihi.ru/2018/02/23/4902 


1 место на конкурсе Волшебные слова Тм Гуси-Лебеди;
Победа в номинации “Самые грустные и драматические стихи
конкурса “Волшебные слова ТМ Гуси-Лебеди