Плохое чувство юмора

Олег Миндалёв
Наверно с чувством юмора напряг,
А может быть зараза внутрикровная-
Когда о чём-то умном говорят,
Меня всё время тянет на иронию.

К наукам точным сердце не лежит-
В любой из них имеются погрешности.
Защитная реакция от лжи
На языке весёлой шуткой чешется.

Я – мыслей своих ветреных пастух
С почтеньем отношусь к учёной братии.
Но глупости, рассказанные вслух,
С годами не становятся понятнее.

Быть правым я по жизни не хотел,
Смотря, как люди с этой правдой возятся.
И к вашей нерушимой правоте
Позвольте относиться с несерьёзностью.

Само собою как-то так пошло-
Воспринимая всё с обратной точностью,
Я не шучу над тем, что мне смешно,
Смеясь, над чем другому плакать хочется.