Драконы субличности. Философск. словарь для поэтов

Виктор Каблов
Иллюстрированный философский словарь для поэтов.
См. другие статьи словаря на странице.

Рис. автора «Внутренние драконы субличности»
(название придумала Ю.Клименко)

Субличность —  популярная психологическая метафора, говорящая о том, что внутри вашей большой личности есть много маленьких или немаленьких  живых существ, много маленьких или больших субличностей.  Они Иные …. С  субличностями  возможно общаться,  работать с ними как с живыми существами…

Субли;чность — воспринимаемое сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ . Субличности возникают на разных этапах развития человека и обеспечивают его защиту, реализацию его потребностей и позволяют ему жить так, как он живёт.

«Диалог с голосами» (англ. Voice Dialogue) (Сидра и Хэл Стоуны):
личность человека не едина, а состоит из многих отдельных «я», которые и называются субличностями.