Черный ворон

Ирина Карачурина
Вечер поздний раскидывал звезды,
Полумесяц над речкой повис.
Самовар на столе шипит:"Поздно...",
Только мы все равно собрались.

Ветерок принес запахи далей,
На столбе загорелся фонарь.
Неостывшие угли в мангале
В полутьме-как на солнце янтарь

Мы сидим за столом с самоваром,
Вместе с чаем мы пьем тишину.
И ярчайшим и звонким ударом
Прорвалась песня вдруг в полутьму.

"Черный ворон" летел в поднебесье,
Так, что между лопатками дрожь!
Замирая, мы слушали песню,
В даль по-русски, с размахом неслось.

Шли по улице девушки , пели.
Звонким, бурным, удалым ручьем,
Разливалось в ночи а капелла-
Разговор казака с вороньем.

Голос вел, и хотелось все слушать.
Город молча внимал красоту.
Пели девушки, русскую душу,
Унося за собой в высоту.

Вот уж песня звучит отголоском.
Лай собачий лишь слышен в тиши.
А мы все еще смотрим на звезды,
"Черный ворон" над нами кружит...