Родина

Александр Зорькин 2
Живём, коптим родные обиталища.
В нас, в каждом, свой особый эпизод:
Кому-то знаки зодиака, как товарищи,
Кому-то подворотня --- горизонт,

Важна кому-то боевая палица,
Кому-то шапка царская важна.
А Родина?
                А Родина - красавица,
Здесь, под рукой, как верная жена.

Но по привычке в повседневье прячется.
И что с того?
                Нет в очевидном лжи:
И в жилах красный пульс не ощущается,
А без него попробуй, проживи!   



                А. ЗОРЬКИН.                12 апреля 2018.