Вышиваешь в светлом своём углу

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Вышиваешь в светлом своём углу,
В милом окружении живых вещей.
Если ты ломаешь свою иглу,
Где-то умирает один Кащей.

Вздрогнешь и задумаешься на миг,
Спрячешь побледневшее вдруг лицо,
Дуб с тяжёлой цепью к тебе привык,
Стонет в зайце утка, а в ней яйцо.

Зазвенит глубокая тишина,
Оглашая времени приговор
В нави, яви, прави лишь ты одна,
Вышиваешь жизни своей узор.