Бытие есть винегрет!

Дмитрий Красюков
Рыба, фрукты, хлеб и сыр
Разлеглись в витрине дружно…
В квартирёшке встреча чёрных дыр -
Три бюро и сауна толкаются натужно.
Сотовый – всего апофеоз –
Целый мир в коробочке одной…
Чувствую себя как М. А. Берлиоз,
После встречи с комсомолкой заводной!
Современный мир – сплошные всяко-всёки,
Всё со всем спеклось в конгломерате,
Скачут месяцы в угарном кекуоке,
А секунды – вечность в стекловате!
Я, увы, плохой анахорет,
В этом слившемся в экстазе мире,
Гордый профиль свой роняю в винегрет
Бытия, почившего, навек, в   сортире!