Заброшка

Иван Иванчиков
Подобно древним истуканам,
Эпохи красной монолит
То тут, то там стоит упрямо,
И забываться не велит.

В нём пустота разбитых окон
Наружу просится, увы,
И глядя в них сквозь белый кокон,
Порою хочется завыть.

Труды рабочих, инженеров
Хрустят под тяжестью ноги,
И нету в будущее веры:
Мы с ним заклятые враги.