Весна

Мария Мелвери
Весна, я оставляю его там,
Пускай года идут и время лечит.
Мой поезд, как заброшенный вокзал,
Не ждёт меня, и я не жду той встречи.

Спасибо, что когда-то рядом был,
Как ждал меня, но я всё отвергала.
Мы схожи всем, но ты ко мне остыл,
Теперь ищу тебя одна среди кварталов.

О чём я думала, когда бросала всё?
Зачем расставляла ненужные сети?
Если ты со мной, мы все перенесем,
Жаль, мои чувства к тебе ты не заметил.

Я не могу так, не могу, слышишь?
Каждая ночь как большая душевная мука.
Ты только с печальными глазами меня увидишь,
Я хочу жить с тобой, а не в разлуке.

Мне одиноко, пожалуйста, возвращайся,
Я столько потеряла, потеряв тебя.
От меня, прошу, не закрывайся,
Хотела спасти нас, но не спасла.

Теперь остаётся быть одинокой,
Пока ты время не тратишь зря.
Для всех я всегда была скромной,
Как раскрывал ты, так никто не раскрывал никогда.

Обними меня в последний раз,
Поцелуй, как сделал это девятого/тринадцатого числа.
Я запомню всё; настал прощанья час,
Не забывай, не забывай меня!

И пускай я только пункт в твоём длинном списке,
В его начало не вернёшься, я знаю точно.
Быть может, мы не смогли стать настолько близкими,
Но знай, что я любила тебя не нарочно.

Да, ты не ослышался, любила взаправду,
Только скрытность не давала пробиться любви через толстый панцирь.
С кем я буду теперь, можешь даже не угадывать,
Ведь твоё равнодушие заставило тебя проехать несколько ненужных станций.