Разбуженный город

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Весеннее солнце приветствует город.
Девчонки, смеясь, пробегают по лужам.
Хоть майские праздники будут не скоро,
На улицах флаги, и город разбужен
Весёлыми песнями птичьего хора.

И хочется снова стать юной невестой -
Забыв о потерях, обидах, сомненьях,
Под свадебный марш духового оркестра
Улыбки ловить и букеты сирени,
Любить и, прощаясь с  безоблачным детством,

К большим испытаньям себя не готовить,
Вернуться в те дни, когда было так просто,
Когда по ночам не тревожила совесть,
Когда стороной обходили погосты,
И с первой строки переписывать повесть...



ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 60" - Ялта, 2018 г.
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Живое слово" Кн.10" - Тюмень, 2018 г.

**************
Картина Татьяны Сонец "Сиреневое утро"
http://artnow.ru/hudozhnik-Sonets-Tatyana-14221.html