Без названия

Дмитрий Немыкин
Алой кровью встретит утро,
Солнца свет пройдет сквозь веки.
Как же сложно, как же хмуро
Жить на свете человеку.
Снова день и вновь борьба.
Враг коварен и невидим.
Завтра - то же, что вчера:
Видеть мир, что ненавидим.
Всколыхнет похмелье болью
Разум не совсем здоровый.
Чувствуешь себя ты молью,
Дихлофосом пораженной.
Был ты весел, видел счастье;
Ныне пуст и мертв внутри.
Даже солнце и ненастье
Бесят, как ни посмотри.
Для чего живёшь - не знаешь,
Смерти страх давно прошёл.
Где найдешь - там потеряешь,
Даже если не нашёл.
День за днём и год за годом
Времени кривая трость
Забивает в крышку гроба
Твоей жизни новый гвоздь.