Что ты смотришь на меня

Евгений Евстифеев
Что ты смотришь на меня
Такими строгими брызгами?
Не буди, прошу, не буди
Память и старые раны.

Я ни в чем тебя не виню,
Только прошу об одном:
Уходи, прошу, уходи,
Не трогай мертвого волка.

Не стой под окнами, не зови
Меня за собою.
Я устал от отголосков, устал,
Глотнуть хочу новой жизни.