Голубая сойка

Лилия Панлитви
Голубая сойка

Голубая сойка с милым хохолком
Средь цветов сирени. Аромат кругом!
Обнимая тенью старый отчий дом,
Облачко застыло кружевным платком.

Заснуют, волнуясь, пташки над окном,
Солнце заиграет золотым мячом.
Запоёт парнишка о своём, родном –
И вздохнёт украдкой дедушка Пахом

О таком прекрасном, давнем, дорогом,
Где когда-то были счастье с торжеством.
Голубые птички вились пред крыльцом,
А она стояла в платьице простом.

Маленькая сойка с синим хохолком
Средь цветов сирени. Аромат кругом.
Обнимая тенью старый отчий дом,
Облачко казалось белым старичком.

13 апреля 2018 года

Иллюстрация взята из Интернета