Пародия на А. Шпиленка

Владимир Платоненко
    Чтобы опубликовать хотя бы одно свое стихотворение,
    поэт снял штаны и продал.
    Ему так хочется,
    чтобы все увидели
    его талант.
                А.Шпиленок (сборник "Плюралиссимо" ICN 8444-0009-7)

Должен вам откровенно сказать,
ухищрения мне не нужны.
Чтобы мне свой талант показать,
мне достаточно скинуть штаны.
И мой талантище наружу вылезет.
Пойду показывать по городам!
А чтоб штаны мои не зря пылилися,
сегодня я их на рынке продам.
Сегодня я их на рынке продам.
Мой талант сможет каждый узреть.
Всему свету его покажу.
Ну, а кто не захочет смотреть,
на того я талант положу.
Прославлюсь сразу я по тому случаю,
и все дела мои пойдут на лад.
И лишь одно меня смущает-мучает:
вдруг у кого-то крупнее талант?
Вдруг у кого-то длиннее талант?

Лето 1992