Разные

Виталий Яковлев Гамбург
Давно понять уж можно было:
Характер нас переживёт.
Горбатого сравнит могила,
И клятвы, свадьбы здесь не в счёт:

Срамной останется девица,
Лишь перестанет привлекать.
И кобелю не измениться –
Лишь только к старости устать …

Джазмен ходить не станет маршем.
Червяк не взмоет до небес.
Волков корми отборным фаршем –
Они смотреть всё будут в лес …

Запреты все накрыв прибором,
Цыган коней запустит вскачь.
И вор по жизни будет вором –
Хоть ты судьёй его назначь …

Под самой разною личиной,
Одеждой, чином, мишурой
Коптим мы, женщины, мужчины,
Одно все небо над землёй.

Так чем других менять пытаться,
Не лучше ль дрязги отложить:
Друг с другом в мире жить стараться
И разных разными любить?