У окна, что в маленькой хибарке...

Чирков Андрей Борисович
И если жизнь – базар крикливый Бога,
То только смерть – его бессмертный храм.

А. Фет


У окна, что в маленькой хибарке,
Льётся свет зари
                густой-густой…
На душе – то холодно, то жарко,
То тоска, то песенный настрой.

Есть всему на свете объясненье:
И смертельной радости в душе,
И немолчаливому прощенью,
И отговорившему уже.

Всё в судьбе когда-то отзовётся,
И всему настанет свой черёд:
Неживое чувство – не проснётся,
Что таил у сердца – оживёт.

Мысль сомненья шёпотом прокралась:
«Ты, заря, светла или темна?..»
Может быть, мне смерть всю жизнь казалась
Сказкою, стоящей у окна.


2010