Я лечу над мирами жар - птицей

Вера Петровна Анисимова
            *  *  *

Я лечу над мирами жар-птицей
И желанной звездой упаду.
Я не верю пустой небылице,
Что, сгорев, не пробью темноту.

Распрямляется колос победно,
Возрождается солнце во мгле.
Всё вовеки с начала бессмертно,
Что живёт на родимой земле.