Скоро стремительно брызнет зелёным!

Татьяна Янчукович
В небо вонзились суровые копья
Кленов угрюмых и спящих рябин…
Стрелы ветвей еще терпят и копят
Силу в надежных тюрьмах своих…
Скоро стремительно брызнет зелёным -
Липкие  почки набухнув весной -
жизнью прорвутся, расстанутся с пленом!
Не удержать их древесной корой!
Вспыхнет на солнце весеннее море,
Птицы ныряя в пучину листвы -
Новой нас жизнью порадуют вскоре,
Птенчиков малых подарят!
                А вы?