Цитадель Эскапизма

Саид Косолапкин
Ах, как часто душа ищет рая
Но никак не могу я забыть
Как нас часто клюют, убивая
Стаи черных озлобленных птиц

Как мы часто пытаемся выжить
Понимая, что солнца здесь нет
Оставаясь лишь стряхивать пепел
С могил наших мертвых надежд

О, как часто мы верим в приметы
Живя в своих выцветших снах
И как часто даем мы обеты
Понимая, что все это-пыль на глазах

Как мы часто собираемся с силами
Для того, чтобы сделать лишь шаг
И как часто с рваными крыльями
Засыпаем, оглянувшись назад

Как мы часто меняем дороги
Указатель назад повернув
И как часто встаем на пороге
Пережитки былого стряхнув

И как часто за каменный панцирь
Мы пытаемся спрятаться, но
Отправляя свою душу в карцер
Мы идем разрывать полотно

И хоть часто мы память стираем
Стараясь забыть этот мир
Мы все чаще себя презираем
Что так часто мы ноем на жизнь
                11 февраля 2018 г.