***

Мария Лауцкер
Потом я посвящу тебе романы.
Я назову тебя  "шальная незнакомка",
Что целовала поцарапаные раны
И собирала меня словно по обломкам.
Как тот еще чудак другую раздобуду,
Но  шёпот мыслей о тебе настолько громок. Слышишь?
Что ночью Господу молиться буду,
Чтоб я проснулся, а ты рядом дышишь...
Всё как в тот раз, за "на ночь" заплатив,
В глазах твоих тонул бы вновь и вновь.
Я твоё тело с лёгкостью купил,
Но еще легче сам купился на любовь.
Ты не могла любить, ты бабочка ночная,
Таких, как я, поэтов много было,
А я дрожу и плачу, вспоминая,
В надежде, что ты тоже не забыла.
Благодарю тебя за те касания,
Что до сих пор я ощущаю ветром,
За робкое такое "до свидания..."
За порванное платьице из фетра.
В тебе увидел я гармонию для песен,
В душе моей навеки будешь ты.
Мой замок в сердце никогда не станет тесен
Для королевы грязной красоты.