В миноре

Аддэль Вольперт
В миноре солнца и весны,
Как лепесточки распускаясь...
Собрав в охапку свои сны,
О прошлом и зиме не каясь,
Все в ожиданьи новизны...
И дивно это предвкушенье,
Как клейкость почек набуханье,
Пленящим душам наважденье,
Весеннего тепла благоуханье.